パンとケーキ サボッテン

南林間にあるベーカリーです。パンやケーキ等、種類豊富に取り揃えております。

HOME»  こだわり

こだわり

シェフの紹介

シェフの紹介

 

高校卒業後、調理師学校に入学し卒業後はホテルニューオータニで8年間修行。
伊勢丹クイーンズなど名だたる場所で腕を磨き、大和市のつきみ野にTwinkle(トゥインクル)をオープンし、独立しました。
その後、全ての商品を自分の手で創るため、10年間営業したトゥインクルを、惜しまれながらも2011年12月に閉店。2012年2月に移転・名称変更を経て同じ大和市の南林間に「パンとケーキの店 サボッテン」をオープンしました。

 

オリジナルあんぱん「南林間あんぱん」

こだわりの安心食材

 

和菓子の街、南林間をイメージして作られたサボッテンのオリジナル商品です!
塩気のある生地の中にはおもち、黒蜜あんこ、そしてたくさんの大納言が入っており、表面には黒糖のそぼろクッキーときなこをトッピング。さまざまな味と食感がこの一つの中にぎっしり詰まっておりそれぞれが各素材の良さを引き出しあい、他にはない味わいを生み出しています。

 

毎日食べたくなるパンを作ること。

こだわりの安心食材

 

「パンを通じてみんなが幸せになれる様に」がモットー。
基本に忠実に飽きのこないシンプルなパン作りを心がけられています。そのために素材の味を活かし、余計なものは使っていません。やさしい味のする毎日食べたくなるパン作りを
目指ざしています。

 

お客様の声、お聞きします。

お客様の声、お聞きします。

 

できるだけお客様のご要望・リクエストに応えられるようがんばります!!

 

EPARK スイーツガイド

 

Online STORE

 

Contents